炊飯器で炊く時に入れたら絶品の具材
[
1
]
マッキー
iPhone ios10.1.1
07/30 15:24
や具材と一緒に入れるもの教えてください(^^)
例えば帆立と生姜と醤油みたいな
トウモロコシとバターみたいな
削除
書く
更新
検索
↓
レス数:8件
[
9
]
白雪姫◆gt0s
iPhone ios12.3.1
11/19 16:55
>>8
今日は
ホウボウ
醤油
妾葱醤(ジャンツォンジャン)
炊き込みご飯
魚
と醤油は 鉄板の組み合わせ
かな*
手抜きピラフ
バター
ミックスベジタブル
醤油
米
編集
削除
コピー
[
8
]
白雪姫◆gt0s
iPhone ios12.3.1
11/19 14:40
手抜きピラフ
バター
シーフード***ミックス
塩胡椒
編集
削除
コピー
[
7
]
白雪姫◆gt0s
iPhone ios12.3.1
11/19 14:38
昨日
サザエのザク切り
お刺身の 残り『金時鯛』
ズワイガニの顆粒だし
顆粒アゴだし
醤油
味醂
炊き込みご飯
鳥*
ゴボウ
人参*
レンコン
キノコ
油揚げの千切り
味醂と醤油
炊き込みご飯
とりあえず 顆粒だし
牡蠣
味醂と醤油
普通に 手抜き
編集
削除
コピー
[
6
]
散
SCV42
11/18 20:19
市販の炊き込みご飯の素もなかなか(*´*`*)
編集
削除
コピー
[
5
]
あっきー◆GUnc
SCV33
07/30 19:59
サツマイモご飯
サツマイモを1〜2cm角に切ったのを炊飯する時に入れ味付けはお塩でお好みで適量に入れて炊くだけです
甘栗ご飯
甘栗の皮を剥いて炊飯にいれお塩適量入れて炊くだけです
食べきれず余ったのはおにぎりにして冷凍しとけば小腹空いた時とか便利ですよ
編集
削除
コピー
[
4
]
散◆I0AY
(LV66)
KYV38
07/30 16:36
お米と細かく刻んだ玉ねぎをフライパンで透明になるまでバターで炒めて軽く胡椒ふって
炊飯器に平らにならして普段炊く分量のコンソメスープを入れて炊きます
炊飯中、鶏もも肉一口大を皮がかりっとするまで焼いて、ミックスベジタブルはレンチンで解凍します
炊き上がったピラフに鶏もも、ミックスベジタブルをざっくり混ぜて食べるです
編集
削除
コピー
[
3
]
散◆I0AY
(LV66)
KYV38
07/30 16:24
ささがきゴボウ、千切り人参、糸こん、戻して千切りにした干し椎茸(戻し汁も使う)軽く熱湯をかけ回した油揚げ千切り
味付けは醤油、干し椎茸の出し汁と合わせ出汁で炊き込む
具材が入るので出汁は普段の炊飯時より多めに入れる
(三合炊くなら出汁の量は3.5合分)
編集
削除
コピー
[
2
]
散◆I0AY
(LV66)
KYV38
07/30 16:14
塩とグリーンピース
グリーンピースご飯
編集
削除
コピー
前のページ
次のページ
/1
書く
更新
検索
↑
今日:1/昨日:0/累計:781
★裏★
スレッド一覧
通報する
日間
週間
月間
例えば帆立と生姜と醤油みたいな
トウモロコシとバターみたいな